Ảnh 0

Ютуб канал Виктории Заволжской. Фото: VOV

Здравствуйте, Виктория, расскажите нам, как судьба связала вас с Вьетнамом?

Год назад я приехада во Вьетнам для того, чтобы отдохнуть в Нячанге. Однако случилась пандемия Covid-19,и я застряла во Вьетнаме. И я поняла, что я совершенно ничего не знаю об этой стране несмотря на то, что наши страны и народы имеют дружественные отношения. И меня заинтересовала история, культура, особенно дизайн. И так как я человек очень увлекающийся, я решила исследовать эту страну и посвятить это время путешествиям.

Почему вы решили стать видеоблогершей на Ютубе?

До этого я работала на телевидении и у меня была своя программа про путешествия. Несколько лет мы пропутешествовали по всему миру и рассказывали зрителям, куда поехать и что делать. Кроме того, страна наполнена какими-то событиями. Здесь столько всего интересного, чего я не знала раньше. И у меня появилась необходимость рассказать соотечественникам о Вьетнаме и о том, что я узнаю каждый день. Я придумала сделать канал, где я рассказывала бы о жизни во Вьетнаме в легком и развлекательном жанре. Так родился мой ютуб-канал «Там, где водятся драконы».

Не могли бы Вы рассказать нам больше о вашем ютуб-канале?

Название канала пришло из средневековья. В средние века мореплаватели рисовали на картах драконы, обозначающие земли, которые они не успели исследовать или не знают, что там находится. Мне кажется, что Вьетнам для моих соотечественников – это земля, где водятся драконы. Поскольку мы ничего не знаем про эту культуру. Даже те русские, которые живут во Вьетнаме годами, не очень сильно углубляются в культуру этой страны. Поэтому я стараюсь больше общаться с местными жителями. Со мной работает моя подруга, жительница Ханоя Хуен Чанг, которая помогает мне находить и обрабатывать информацию. Если честно, то я за это время успела влюбиться во Вьетнам.

Можно сказать, что Хуен Чанг не только помогает Виктории в переводе при общении с местными жителями, но и сама исследует Вьетнам. Кроме того, она приняла участие в написании сценария видеоролика и сборе необходимой информации. На какие темы вы сняли видео?

Я стараюсь делать наши выпуски познавательными для того, чтобы люди могли выбрать направление. С одной стороны, дюдям нужна очень практичная и простая информация. С другой стороны, они хотят узнать историю. Мы находим для туристов особенные места, которые чем-то выделяются.

Кого вы видите в качестве ваших зрителей?

Понятно, что сейчас нашими зрителями являются россияне, поскольку я говорю на русском языке. Но мы пытаемся расширить нашу аудиторию. Мы намерены либо переводить наши контенты на вьетнамский язык, либо сделать двухязычный канал. А в будущем возможно переключиться еще на английского зрителя.

Что вам больше нравится во Вьетнаме?

Вообще, мне очень легко жить во Вьетнаме именно потому что здесь очень добрые и отзывчивые люди. Я не могу себе представить ситуацию, когда бы мне вьетнамцы не помогли. Поверьте мне, поскольку я путешествовала по многим странам. С вьетнамцами у меня никогда не было проблем.

Как пандемия Covid-19 влияет на ваш ютуб-канал?

К сожалению, пандемия Covid-19 очень сильно влияет, потому что я не могу свободно путешествовать по этой стране. Например, совсем не давно мы были в Ниньбине в начале четвертой волны Ковида. Но провинция в то время не была закрыта. Однако все развлекательные заведения, к сожалению, были закрыты. Мы арендовали мотоциклы и поездили по этому региону. Мы были очень удивлены, насколько это красивое место. Как только откроется Ниньбинь, я туда обязательно вернусь. Я понимаю что сейчас опасно и стараюсь меньше передвигаться. Но как только я смогу путешествовать между провинциями, я воспользуюсь этим моментом.

Какой у вас план для развития вашего ютуб-канала в будущем?

Мне очень хотелось бы, когда закончится пандемия и откроются границы, чтобы потенциальные путешественники из России узнали через мой канал больше о Вьетнаме и приехали более подготовленными. Это позволит им сделать их путешествия более качественными. Вьетнам – это не только море, фрукты и прекрасный климат. Я тоже надеюсь, что к моменту открытия границ у меня будет больше подписчиков, которые заинтересовались Вьетнамом с точки зрения туризма и приехали именно для того, чтобы узнать эту страну.

Источник: VOV5